加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)

【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:26718
我们家很少吃,以前的话冰的凉的都不给她吃,宝宝还小,吃这些东西很伤肠胃,所以她小的时候夏天冰棍冰淇淋这些都不进我们家门,连我们大人也都戒了,就怕她要吃。不过后来发现自己也是怕冷的,不敢吃,有时候看到我们吃冰淇淋,虽然也嘴巴馋,可是舔一下就不敢再尝第二口了。现在大了好一些,有时去KFC也会要个甜筒或圣代,但只是嘴馋,吃不了几口就怕冷了。这可能和宝宝自己体质有关系吧,我们家是吃不了冰冷东西的,即使大热天的喝水也喜欢温温的。所以这方面我们不用太担心,不过对这种冰冷食物,宝宝还是少吃的好。真抵制不了诱惑的话,就给酸奶或奶酪。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-10 14:09 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-18 11:05 活动奖励
个性签名
我家的还小9个月,说她不懂事呢,她看见我们吃东西不给她吃就哭,哪天我买了个甜桶,她看见我在吃就哭了,没办法我就把那棍子给她添了下,这下不得了了,把她给闹的哭的更厉害了,所以我尽量控制我自己少吃或者别在她面前吃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-10 14:09 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我的主张是偶尔吃一吃是没关系的,有时候也要满足一下小朋友的欲望,但是过于频繁吃就不行了。只是我家泽泽很喜欢买麦当劳或肯德基的冰激凌,但是他从不吃冰激凌,每次都只吃那个蛋卷,然后还东啃一口西啃一口,吃得超级难看,每次都把我们整得笑死了。
评分记录

宝宝现在还小,不大敢给她吃的。不过上次宝爸吃的时候还是有弄一点点给宝宝吃的,所以今年夏天不会给宝宝太多的冷饮给她吃的,怕她的肠胃受不了的。
评分记录

个性签名
顺其自然,不会刻意给她吃,她非要吃就吃吧,但一定要适量。不过我们夏天冰的东西准备得不多的,我是喜欢常温的食品。宝宝很受大人的影响,所以家长一定要做表率,控制好饮食。
评分记录

关于冷饮,应该是中医最忌讳的了,去年夏天伦的身体一直很好,但是伦很喜欢吃冷饮,我没有选择给他吃冰棍和雪糕,确连续一段时间都给他买一瓶三元酸奶,过了些天伦就生病了,后来我就特别限制了,包括酸奶都是很少喝了。
评分记录

这个话题真好!虽然我有宝宝才两周岁,可是我一般不给孩子吃冰的东西,我也是尽量克制自己不要吃冰的东西,因为自己吃的话也不可能阻止孩子去吃冰的东西,偶尔也会偷偷地躲一边去吃尽量不要让孩子看见。当然也不可能都不让看见,偶尔看见了,给他弄几口就好了。真的不能多给吃啊!
评分记录

个性签名
url=http://www.babyzone.cn/][/url
虎不能吃凉的,和饮料类的,所以从小长到现在四岁,吃过的雪糕屈指可数的,我的原则就是能不给吃就不给吃,家里也不囤那些。虎现在也明白事理了,说不吃就不吃的
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
小时候还好忽悠一点,告诉他那个辣,或者什么的,现在大了,根本不行,你不让车,可是外面那么多小朋友在吃,宝宝会举一反三把你辩得哑口无言,只能给买了,但是一般我就买一个,我吃一大半,他少吃一点点,不叫吃根本都不可能啊~~~~
评分记录

我会的,这样的天气自己不给孩子吃,可是孩子会看到其他人在吃呀,只是有节制就行,别吃的太多了把孩子的脾胃凉着就行,我在家里也会准备上了,因为老公特别爱吃,所以没办法了。3
评分记录

俺家宝贝肠胃还算可以,从小我就给他喝凉开水,所以现在冰箱里的酸奶拿出来他就喝,也没关系的,但那些冰糕之类的冷饮,俺是不给他吃,虽然少吃没事,但怕他吃的上瘾了,就管不住了,尽可能不要给他吃,对孩子的肠胃也是有刺激的,如果夏天实在太热给他多喝水,或者保险里的酸奶也是可以的哦。
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我觉得夏天给孩子吃冰是件非常正常的事,因为炎炎夏日,冰对于大人和小孩都是最大的诱惑,一个从没吃过冰的人是难以想像的。但是孩子的肠胃弱,大人适当控制是必要的。像我在夏天会要求女儿一天最多吃个雪糕。同时,家长要给孩子做榜样,自己狂吃冰,却限制孩子吃,孩子肯定不服气。现在各种雪糕等东西都让人不放心,有条件自己做些冰棒更放心,当然口味会差点。最近我自己做酸奶,冰冰凉凉,吃起来好像吃冰淇淋,又营养又消暑,非常棒呢
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-10 14:10 活动奖励
我家女儿现在快三周岁。冰的水从来是没有给她喝过的。大人喝起冰水来,都觉得冰心的。何况是孩子呢?雪糕的话我们夏天是必备的,每到夏天都会批发一些放在冰箱里。我们吃的时候也就给她添几口。她也不咬的。可能是太冰了吧。不知道今年夏天,她看到雪糕能不能HOLD住呀。。。。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-10 14:10 活动奖励
个性签名

天气炎热,宝儿们贪凉也是可以理解的,连大人都忍不住想要大口大口地喝凉白开呢!但是宝宝的肠胃比较脆弱,因为要特别注意不要冷热交替,当做在饭后是不能吃凉的食物;还要注意的是出了大汗以后,不能贪凉,这样会刺激胃部,对宝宝的肠道造成伤害。任何东西都适可而止,不可过量食用!
评分记录

个性签名
很少,因为孩子脾虚,不能太凉,吃冰的特别容易咳嗽。所以夏天几乎不给孩子吃,偶尔我们吃就避开孩子,也是为了孩子好,虽然有时看孩子想吃很可怜的样子。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请