加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)

【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:26721
哦,我觉得我们家还好啊,我是喜欢冰的,但是宝宝不喜欢,他喜欢喝温水但是喜欢吃冰激凌。其他的冰的东西他一般都不会动的,我想冰激凌其实都是热能量的,口感凉但是到肚子里的热量很高的,所以,吃些没什么问题的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-11 10:42 活动奖励
我家孩子超爱吃雪糕,他的肠胃也好可以,我没有太限制他,只是给他讲:妈妈买了雪糕在冰箱里,每天只能吃一根,否则肚子就要疼了,本来吃雪糕是一件很好的事,如果肚子疼了还要受罪,你能做到么?他说:没问题.我一天吃一次.过了一会儿又跟我说:有一次我吃的肚子疼了,我没敢和你说! 这小鬼头.
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-11 10:43 活动奖励
我家会给吃,好象是宝宝一岁多的时候就开始吃冰棍了吧?其实我吃冰棍很少,奶奶比较喜欢吃,有的时候奶奶还自己做着吃呢,所以只要是天热,宝宝都会吃一至二根冰棍的,也没觉得宝宝有什么不适应的。我觉得还是应该根据宝宝自己的身体状况吧,如果吃了就不舒服,那 就不能给吃;如果吃了没什么事,为什么不可以让宝宝多尝试一样美味呢?
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-11 10:43 活动奖励
我家的在大冬天也到KFC去吃冰淇淋的啊。更不要说夏天来了。这段时间早开吃了。但我想还是要少吃。所以我们在夏天冰箱里是不批雪糕的。如果冰箱里有雪糕的话,他会自己去拿来吃的啊。
不过我在夏天会给他自制一些新鲜的水果做水果棒冰,比如西瓜棒冰,苹果棒冰。。。小家伙上次再说让他今年夏天给他做些榴莲棒冰。到时再看吧。。。
还是觉得小朋友冰冷的东东要少吃。。。毕竟肠胃还没发育安全啊。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
目前不会,因为宝宝现在真的是太小了。我想等宝宝大一点的时候,会考虑的。因为宝宝老是看到我们在吃,宝宝也会非常想吃的,而且不能因为是冰的东西,就让宝宝错过了体验的机会啊。但是量上一定要控制,不能太多。呵呵,像冷饮的话,现在都有迷你的,给宝宝吃应该不会太多,呵呵,等宝宝有自己的思想的时候,就要跟宝宝好好沟通了、、、、、、
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-11 14:29 活动奖励
个性签名
大夏天的不给她吃也不太现实,宝贝现在三岁了,去年的时候还不怎么吃的,可是今年不行,根本就无法拒绝她的纠缠,总是会要,可是我一定会控制她的量,一天最多吃一只雪糕,
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-11 14:29 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.babyzone.cn/sign/  
我家猪猪的抵抗力有点差,平时风扇吹久一点都会着凉感冒,所以夏天哪怕再热,我都很少让他吃雪糕或是喝冰水的,记得去年他就总是偷偷吃雪糕和冰水,结果总是生病,那段时间让我们担惊受怕,所以我现在我都不敢总给他吃,只能偶然给破例一次了。
评分记录

我们夏天吃冰激淋的,只是次数少,但很热的时候宝宝想吃的话,我们买的很小的可爱多,偶尔吃一根,到也还好。现在宝宝大了有点不听话了,天天自己去冰箱拿,一天吃一根可爱多,打算等家里的吃完了不买了。怕吃太多对宝宝不好呢。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-11 15:23 活动奖励
小孩子差不多都喜欢吃雪糕、冰激淋这些冰的东西吧。反正儿子是特别爱吃,所以我们只能控制他,只在很热的夏天偶尔给他吃一些,有时候去KFC会满足他一下。冰的东西对肠胃的刺激是比较大的,而且儿子很会扁桃体发炎或者咳嗽,每次医生总是提醒,别给他吃冰的东西。为了健康,所以我们是提防得很紧。宝宝爸也很喜欢吃雪糕这些,以前一到夏天,家里的冰箱里雪糕总是不断的,现在是不批雪糕回家的。没办法啊,为了孩子健康嘛。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-11 15:23 活动奖励
会的,不过要等到天大热了,进入伏天在考虑,太凉会伤宝贝的脾胃,
我家的目前还不存在这个问题,还没有一岁,就是等他会啃西瓜了,我也不会给他吃冰西瓜的哦。我觉得雪糕冰琪这些东东又不营YANG而且还破坏YA YA所以一定要等到BB,六七岁的样子再给他们吃呢,我家的小侄女就是没有控制好甜品,结果一口YA长的怪怪的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-12 07:30 活动奖励
个性签名
Happy every day
回复 85# 小帅虎

亲,字数不够哦
如果能够完全控制住的当然是不吃最好,不过现在似乎也不太可能,但我还是觉得偶尔吃个一次还行。要是三天两头的吃肯定不好,毕竟孩子太小,肠胃功能还不完善,这个冰冷的东西对肠胃的刺激太大了,我一直主张不给宝宝吃这种东西,有时候大人在吃他看到就给他咬几口,不过我去年上幼儿园后他奶奶放学后给他买来吃,哎,真是怎么说也说不进啊,对我们肠胃本身不太好的就更应该杜绝才行了,好无奈啊
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-12 13:37 活动奖励
个性签名
希望儿子脾气会好点,胆子越来越大!
夏天到了,其实在还没立夏时,只要天一热,纶纶就会吵着“妈妈热死了,我吃根冰糕吧”,我现在天热了,打算批发一些放冰箱里,但是和纶纶有个条件,“每天最少一根”这是给他的一个限制,他还是答应了,不过小子不错说到能做到。其实到了天气特热的时候,我还是允许他吃两根的,但这是上限了,不会多让他吃的,为他的身体好。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-12 13:38 活动奖励
天气热了,适当吃点没事,昨天我还买了小家伙点名要的冰棒呢?不过要控制一点吃,免昨生病了就不好了
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-12 13:38 活动奖励

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请