加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)

【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:26717
今年之前我一直控制着,没给吃,估计今年混不过去了,因为小孩也大了,不是藏着或是不买就能了事的,天气暖和的时候适应吃一点也没有关系,今年会放开一点点,不过也不会放纵的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-12 13:55 活动奖励
最好是不吃,毕竟现在的东西都让人觉得有点可怕了。上次冰琪淋的事情真让人心惧。相对而言,可能男孩会好点,女孩子,我觉得还是应该少吃的好。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-12 14:30 活动奖励
我家宝宝还小,肯定是不能给他吃冰的东西,对胃不好的。当然在给宝宝喂母乳的我今年也是不能是冰的东西了,唉,为了儿子,我只有忍了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-13 07:32 活动奖励
个性签名
夏天到了 难免宝宝要吃一些冰冷的食物 像冰淇淋 冰棒呀 孩子都喜欢吃这些东西 但是我觉得 吃还是可以的 就是不要多吃 吃多了不好
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-13 20:00 活动奖励
个性签名
冰冷的东西对肠胃的刺激是比较大的,所以在这方面我还是控制的比较严格的,所幸我自己也不喜欢吃冰的东西,所以一般儿子不会跟我要,但爸爸在家的日子,总会去买一堆来放在冰箱,有时候孩子看着爸爸吃感觉很馋的样子,就会让他稍微吃一两口,或者买那种可爱多的小蛋筒,这种不太冷,还可以考虑一下。平常跟其他孩子一起玩,其他孩子吃了,他也会很想吃,这时候也会适当放宽一下,像今天我们五个孩子一起玩,其他孩子都有一个球的冰淇淋吃,我也就让他吃一个球,不过我会假装自己很想吃,在他那里分一点,还告诉他含在嘴里化了再吞下去,相信只有不过量,稍微吃一点还是可以的,毕竟童年还是需要一些这样的甜蜜回忆的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-13 20:00 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-18 11:06 活动奖励
宝宝不到一周的时候就会抢我手里的雪糕了,拼命的咬下一大口,感觉到凉之后又吐了出来,很贪婪的小家伙,现在一看到别人吃冰激凌也会缠着我要我买给他吃,看不见没事,只要看见就会要,有时候会哄着他不给他买,有时候也给他买一次解解馋,不过我觉得冰冷的东西吃多了一定是不好的,所以尽量少吃吧!小样
评分记录

个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我不是很喜欢吃冰凉的东西,也尽量让丹丹少吃冰凉的东西,毕竟,这些太凉的东西,会伤了孩子的胃啊。一旦造成脾胃伤害,消化不好,百病皆生。所以,为了孩子的身体健康,自己忍忍,给孩子做好榜样,不要多吃冷饮、雪糕的好。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-14 06:01 活动奖励
之前我们一直控制着,不给他吃!太凉了,对肠胃不好!今年宝宝3岁了,估计有点悬。前两天看见楼梯上,别人乱丢的冰淇淋包装纸,还问我“这是什么啊?"满足他的好奇心,告诉他这是冰淇淋的包装纸。后来又问他爸爸,冰淇淋是什么啊?今年很多事都懂了,该尝试就让他尝试一下吧,就是要控制好量!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-14 15:04 活动奖励
我家宝才11个月多,宝爸在吃冰淇淋,宝在旁边一直盯着,宝爸伸给宝,竟然吃了哈
冷饮尽量少吃吧
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-14 15:04 活动奖励
我是会给源宝吃的,但是一定要有节制,吃多了冷的东西,孩子脾会受不了的,胃也受不了,我主张多样化,对孩子也是有选择去吃的,生活中大多数食物我会给孩子吃,只是多少而已!!!
评分记录

夏天吃冷饮是很正常的了,去年的时候女儿就吃了不少,不过大多是吃些小布丁和甜筒之类的,冰块之类的是很少吃的。现在昕昕都给我要甜筒了,这个夏天又少吃不得啊
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-15 06:50 活动奖励
个性签名
我们家的很喜欢吃冷饮,她爸爸每年发的冷饮券,都喜欢拿很多的冰激凌回来,不过我们对她有规定,每天最多吃一只,坚决不能吃第二次。吃之前,也约定好的。不能说吃冷饮好或者不好,尽量少吃吧。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-15 08:38 活动奖励
个性签名
俺们生的是女儿,我还是不赞成给孩子吃冰冷的。
只是有时候孩子会闹,也会挑选的吧。
上星期就因为奶奶带着他吃了冰淇淋,咳了一个星期,我就下决心,不让她吃,不过一个夏天满街的小摊,能hold得住吗?咱们这里特别有好吃的青草冻,咱们大人也得忍着咯。从自己做起咯!
吃冷饮确实不好,大人也得少吃些:1、对肠胃不好2、特别是女性,生冷的都得少吃3、虽然能解渴,可是有些吃完后,还特别的渴呢4、现在的垃圾食品多,这肯定也是
再说些题外话吧,提醒各位,空调也得少吹,
其实以前没有这些我们不是也过来了,为什么现在我们的孩子就受不了呢?
再从环保的角度说,每年都在提空调调高一度,
那如果能减少开空调的时间有什么不好呢?
女性坐办公室的空调病最明显,自己也要小心身体,对孩子而言,外出跑一身的汗也不是坏事。
饮料少喝,还是白开水,或自己家煮些凉茶比较好些。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-16 06:28 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-18 11:06 活动奖励
个性签名
特百惠520淘宝品质店http://tup520.taobao.com销售特百惠家居用品,直邮、代购美国雅培奶粉
我觉得适当吃些应该没什么问题,而且在选择上,我们可以选一些外层是巧克力类型的,这样还能减少写冰凉,比如我们这的小脆筒,就是很好的选择呢!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-16 06:28 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
夏天到了,天气热了,宝宝连温温的奶都觉得热了,他喜欢喝冷掉了的,有时候,真害怕他会拉肚子。冰冻的东西,现在还不敢给孩子涉足的,因为孩子太小,如果吃的话,也会等到一岁左右吧,但是量还是遵从从少到多。这样才能让他的身体好吸收并接受吧!
评分记录

个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请