加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)

【话题】夏天你会给宝宝吃冰的食物吗(5月9至5月16日)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:26719
3岁以前不考虑吃吧,毕竟孩子的肠胃发育还不正常,容易拉肚子,再说中医说吃太凉的对身体不好,我自己本身是凉性体制,吃的也不多。孩子以后再吃吧,那天涵涵说要吃冰淇淋,我给她买的酸奶代替的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-10 14:10 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
天热的时候吃是一定会吃的,不过我一定会很小心才会让她吃。笑笑消化不好,很容易出问题的,至少是能晚些吃就晚些吃,能少吃就少吃了。笑笑现在大了,有时她会问为什么别人可以吃,我不能吃呢?所以有时也会看着孩子很可怜的,不过还是要恨恨心,为了不生病还是少吃!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-10 14:10 活动奖励
不会,宝宝现在还太小,去年这个时候,喝水都给他喝温的,今年可以给他喝凉开水了,但不会给他吃冰的东西,还有,我们家宝宝肠胃不是很好,怕拉肚子。
评分记录

我觉得这种冰的东西太冷了,我不太给宝宝吃。但是她现在已经有点大了,有时候自己要讨来吃了,没有办法才难得给她吃点。一般情况下不给吃,家里也很少买的。
评分记录

心心只要看见我雪糕吃一定会要的,我也会买个她吃,好在是我不怎么吃凉的东西,所以眼不见心心也想不起来要,一般冰箱里的东西拿出来我们也不让她吃,天要是太热的话,我是会给心心吃雪糕的呢!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-10 15:47 活动奖励
去年的时候,我是没有给宝贝吃的,毕竟孩子还小,吃这些凉的东西,过瘾是过瘾了,对胃肠不好的,不过今年开始,对这些放宽了一些了,主要是宝贝馋了,看到大人吃,一定想吃,于是每次给他剩一点,让他也过过瘾
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-10 15:47 活动奖励
我家都已经批了好些的蛋筒和棒冰在冰箱了。刚批回来那回,小家伙时刻想着那些个小蛋筒呀。早上就开始吃了,实在没法。婆婆就让她在阳台上晒着太阳吃蛋筒。现在吃完了也就不想着了。看来这次老公对于批棒冰的事决定的太早了。
敬仪不爱吃凉东西,没吃过冰的。有一次我说带她吃冰淇林去,她非常高兴地跟我去了,可是买到手跟她说这个很凉,名字带冰字的东西都是凉的,她就不那么热衷了,勉强尝了一口,苦着脸再也不吃了。
夏天确实很热 但是 我还是觉得 对于孩子 尽量不要给吃冷饮什么的 可以喝点凉开水 凉的稀饭 绿豆汤 绿豆稀饭 解渴消暑 也没多大的副作用 吃零食的习惯从小就不能给惯着
评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-05-10 16:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
小的时候尽量不要给他吃,我想太冰了,小宝宝的胃多娇嫩啊,我不舍得让它受罪。现在宝宝有3周岁了,天天想吃棒冰,我很少同意,天凉的时候说要穿短袖了才能吃,穿短袖了也不会随时给他吃的!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-11 10:44 活动奖励
我家宝宝也是,尽管才2周岁,可是前两天我做事回来很渴,便从冰箱里拿出雪糕吃,可是嘴馋的宝宝一看到哭闹着也要吃,我拗不过他也给了他一个,宝宝吃得可津津有味了,还边吃边对我说:“妈妈,好吃!”看着宝宝吃得开心我也高兴,所以偶尔给宝宝吃下冰的食物让宝宝开心一下也不错。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-11 10:44 活动奖励
个性签名
我家宝宝马上1岁5个月了,目前还有没有给他在夏天吃过冰食物呢,打算在他三岁前不给他在夏天吃冰食物:)因为从中医角度讲,夏天人的体温本来就高些,如果吃冰食物容易和自己体温相差太大,引起各方面不适。夏天吃冰食物不如冬天吃冰食物!
评分记录

我们家还小,觉得给她吃不好,容易闹肚子。他爸爸特别爱吃冷饮,每次看到爸爸吃,丫头就馋的直要,我还是很严格,不让吃,也会很凶的训爸爸,不让爸爸在女儿面前吃。等再大一点可以稍微给她吃一点
评分记录

我就喜欢吃冷饮,有一次走过冷饮柜台,我就想买一根,老公说我不应该在孩子面前吃这个东西。孩子脾胃虚,确实有点不能多吃,儿子也就偿一口,因为怕冷,他也不怎么吃,我就三两下吃完,不让孩子再留念头了。孩子还是少吃为妙。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-11 10:45 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
  我是坚决不想给孩子吃冰棍的!小孩子肠胃本来就不是很好,动不动就爱消化不良,如果再吃太冰太刺激的食物,对他的发育只有坏处、没有好处。可是这大夏天的,孩子也热,老人又非常疼孩子,偶尔偷着给他根冰棍吃,估计我也阻拦不到,对此我还是有些心理准备的……

反正该说的道理和他们都说过了,如果我在场,绝对不允许孩子吃冰的食物。如果我不在场,希望他们也能适当克制一下,别只图一时之痛快,要是孩子现在肠胃受到了伤害,长大后能吃的东西就更少了,那时再想吃冷饮却不能吃时,他才真的会后悔呢!我身边就有这样的人,小时候家长什么都给吃,也不管冷的热的,觉得没事。可才刚上小学,就开始有严重的胃病,动不动就胃疼!凉一点的水或食物都不能吃,太烫的也不行,必须得温的才行……多麻烦呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-11 10:45 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-18 11:06 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请