加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

跳转到指定楼层回复数:177  |  浏览数:23998
2011-3-16 珠珠 3岁4个月 今天给珠珠读了快乐王子的故事,读完后我告诉珠珠,要学习快乐王子的奉献精神,做个阳光,快乐的孩子。珠珠很懂事的点了点头。我觉得他真的听懂了。
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

316日,致远,14个月,今天我给他读了《捞月亮》。讲述月亮掉到井里头了,一群猴子倒挂着在捞月亮,其实那只是月亮的倒影。说明水能产生倒影,有意思吧。

• 欹蒙
    欹蒙:我们讲的也是猴子捞月亮
    03-17 08:39
  • njj801
    njj801:看样讲到一起去 了。
    03-17 22:04
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
3月16日 乐乐 4周岁3个月 噼里啪啦系列之我要拉芭芭 读书时的亲子互动:乐乐喜欢这本书,其实早上起来的时候也喜欢看的,书上没有几个文字,属于快乐翻翻书的类型,今天我们读书的时候,乐乐让我看里面的马桶,说和我们家里的一样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-04-08 16:48 活动奖励
3月17日,越越,一岁十个月,今天给越越读了猫和老鼠的故事里的一小段,现在电视上有时候也放这个呢,所以越越听的很认真,看到聪明的小老鼠,越越就高兴的指着笑呢,还抬起头来告诉我,这是老鼠呢。
3月17日,琳琳3岁3个月。
昨晚和我琳琳一起读了“小兔波力系列”里的“我们和好吧!”这是一本教会孩子和好朋友相处的书,先是波力和埃迪在一起玩,接着因为一点小事发生了矛盾,然后各自分手不和对方做朋友了,接着是波力回到家找不到一个合适的玩伴,最后两个人又和好如初的故事。这不正像是3岁多的小孩子常犯的毛病吗,一会好一会坏,琳琳特别喜欢波力系列,所以读起来兴致也很高,还和妈妈说:在她们班里有谁是她的好朋友,她们不吵架,总在一起玩。很适合去幼儿园的小朋友读,也希望琳琳在幼儿园的小集体里能够玩的开心,过得快乐。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:妈妈每天都给琳琳寄于这么美好的心愿,相信母女一定每天都很幸福!
    03-18 20:34
2011年3月17日     盈盈 2岁3个月27天    今天给盈盈讲的故事是《牛津经典童书——摇摇摇  动物摇摆舞》
我和宝宝一起学小猫、学蛇、学大象、学乌龟、学长颈鹿、学鸵鸟、学小猴子、学牛、学犀牛、学企鹅、学鸡、学鸭子……走路、跳舞,宝宝开心极了
个性签名
我健康,我快乐
2011-3-17 珠珠 3岁4个月 今天读的是幸运的鞋套,这是个丹麦童话,通过这个故事让珠珠认识到珍惜眼前的生活才是最重要的,做事情要脚踏实地,想像中的生活不见得会比现在的生活幸福.
个性签名
3月17号,宝宝3岁2个月。今天和宝宝一起读了【字宝宝】。宝宝认识了:大,小,多,少,左,右,上,下,爸爸,妈妈,太,力,雨。红。天。月。宝宝今天学的好认真。

317日,致远,14个月,今天我给他读了《带猫妈妈》。讲述一个胖奶奶在垃圾堆里捡到了三只小猫,给它们吃喝睡觉,小猫的胖奶奶的照顾下,活得很开心。为了小猫,奶奶每天都把小猫放在肚子里的一个袋子里,别人感觉她快要生宝宝了,呵呵,奇怪,原来是小猫啊!

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
3月17日 乐乐 4周岁3个月 安徒生童话 丑小鸭的故事
今天晚上乐爸加班去了,就我和乐乐在家乐乐现在已经形成了一个习惯,那就是到了9点就会去卧室了,虽然中途要吃东西,但是我们9点多也差不多上床了,然后就是乐乐让我给他讲故事,今天他指名要讲的是丑小鸭,其实这几天一直就在讲这个故事的,今天还是继续再讲。
3月18日,琳琳,3岁3个月。
今天幼儿园回来,琳琳自己翻看了“皮卡西系列”,因为我在忙,所以是她自己看的。
晚上洗漱完毕,又到了选书的时间,今天琳琳挑了一本“谁敢嘲笑狮子”和“狮子和老鼠”
谁敢嘲笑狮子前天讲过,可琳琳又选了她,我觉得是孩子对这本书真正产生兴趣了,可能又会迷一段时间,主要是狮子的吼叫声让琳琳着迷,她总时会自己念着最后那一段,然后大声的学狮子:“嗷,嗷。。。”。
狮子和老鼠是一本经典的故事书了,讲一只小老鼠踩了狮子的脚,狮子没有怪罪,老鼠说以后要报答它,但百兽之王狮子不以为然,认为你根本帮不了我。但后来狮子的一次被困网中,其它的动物都认为自己弱小不能帮狮子这个百兽之王,只有小老鼠坚持不懈的努力,一点点咬破绳子把狮子教出来的故事。好像琳琳不太理解其中的内涵,但她明白,朋友要互相帮助,这就足够了。
最后我们相互道晚安,愿女儿做个好梦。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:亲的亲子阅读坚持得真好!
    03-18 20:34
3月18日,越越,一岁十个月,今天越越早上自己把宝宝认知百科拿出来了,指着上面的图片能说出很多来了呢。越越很喜欢这两本认知书。我也很喜欢,不容易撕破,通过这书,越越认识了很多东西呢。真不错。
2011年3月18日     盈盈 2岁3个月28天    今天给盈盈讲的故事是《狮子和老鼠》
顽皮的小老鼠不小心打扰了狮子的美梦,狮子想要吃掉老鼠,老鼠恳求狮子放了自己,还说“也许有一天您会用上我。”后来狮子被猎人的网子死死裹住了,小老鼠咬断了绳索,帮助狮子成功逃脱了落网。
这个故事可以告诉孩子每个人都有长处,不要轻视别人。人与人之间要互相帮助。
个性签名
我健康,我快乐
2011-3-18 珠珠 3岁4个月 今天给孩子讲的是杰构和豆蔓的故事,这本书是立体书,制作得很精美,珠珠很喜欢呢,我一边讲,他一边翻看,一边问我,这是什么,那是什么,我一一给他做了解答,珠珠很开心呢。
个性签名
2011-3-18 小天使三岁两个月。今天给女儿讲的故事是【狼和七只小羊】。狡猾的狼伪装自己把小山羊给吃掉了,只有一个小山羊幸免躲过了,最后在山羊妈妈的带领下,把狡猾的狼扔进井里,淹死了。这个故事告诉宝宝:不要轻易相信陌生人)的话要学会仔细观察,认真思考。女儿听的好认真的,还不时的提问呢。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请