加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

跳转到指定楼层回复数:177  |  浏览数:24008
2011年3月16-18日,霏都是户外活动!家里来客人了,亲子阅读耽误了两天!活动量太大,没等讲故事,孩子就要睡着了,哈哈!
18日晚睡前听的是逃家小兔!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
3月18日 乐乐 4周岁3个月 可爱的鼠小弟 晚上是乐乐和爸爸一起读书的,然后他们一起睡觉,我忙着写帖子没有时间陪乐乐读书,乐乐把一套可爱鼠小弟都哪去了,不知道读了几本。

318日,致远,14个月,今天我给他读了《曹冲称象》。说是曹冲非常聪明机灵,有一天,孙权送了一头大象给曹操,曹操很想知道大象的重量,于是考考大家,问谁能知道大象的体重。还是曹冲聪明,想出办法来。

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
3.18  小杰  30个月,今天和孩子一起读了《跟屁虫》还有《奥古斯丁》,每本都读了有三遍,孩子很喜欢,还问些问题,宝宝的妹妹是谁啊?是妈妈。我的天啊
3月19日,琳琳,3岁3个月
昨晚我们读了“暖暖心绘本”中的“小兔当家”。琳琳平时也是胆子好小,她也非常喜欢故事里这只胆小的小兔子,但小兔最后克服恐惧守住了她和小猫的家。琳琳懂得小兔和小猫是最好的朋友,小猫不应该离家出走,扔下小兔一个人。是啊,不管是好朋友还是家人,都要相互珍惜,尺有所长寸有所短,取长补短才能进步。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-03-19 09:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
2011年3月19日     盈盈 2岁4个月    今天给盈盈讲的故事是《爱乱画的狗熊》
一只小狗熊很爱到处乱画,公园的墙壁被小狗熊当成了画板,悠悠阻止他,他不干,于是悠悠拿来了图画本,让小狗熊画了一页又一页,小狗熊画累了,悠悠还是不让他休息,最后小狗熊答应再也不乱画了。
这个故事宝宝明白了要讲文明,画画不能乱画。在家也是一样,画画要画在纸上。
个性签名
我健康,我快乐
2011年3月19日     杨帆 5岁10个月   
爱听《窗边的小豆豆》。这本书讲述了作者黑柳彻上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的护和引导下,让一般人眼里"怪怪"的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩,并奠定了她一生的基础。
越是小孩子,就越是拥有人类最珍贵、最必要的东西。即便是一个五六岁的孩子,他的行为也是有理由的;一个人成年以后的所思所想、所作所为都能找到童年时期的根源。
现代教育应当如何理解和发掘出每一个孩子的完美天性,让他一生都生活在灿烂的阳光中。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 11-03-19 10:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 燕子 积分 +10 11-04-08 16:48 活动奖励
3月19日。黄妍3岁5个月。晚上回去再来写。
2011-3-19 珠珠 3岁4个月 今天给珠珠讲了一个美国童话名字叫冰淇淋大游行的事故。玛利的表哥来到玛利家中,大家准备为他开一个欢迎会。玛利想买一大冰淇淋,然后邀请朋友一起来参加......故事写的真生动呀。我觉得珠珠这次听得特别认真。
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
3月19日,越越,一岁十个月,今天给越越放了童话故事的DVD,越越看了好几个故事,特别是那个卖火柴的小女孩,越越看得可认真呢,以前我们也学过,现在重新温习一下也不错呢。
3月19  小杰 30个月 今天和孩子看了<会飞的抱抱》这个故事是讲一只小猪把自己的抱抱通过邮局寄到奶奶那里的事情。故事很不错,孩子也很喜欢,就喜欢说妈妈抱抱。呵呵

319日,致远,14个月,今天我给他读了《孝顺的乌鸦》。说的是小乌鸦在父母的呵护下一天天长大,可是父母一天天老去,小乌鸦说我已经长大了,我给你们捉虫吃吧。于是它捉回来几条虫子,让父母先吃,你看,小乌鸦多孝顺啊。

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
3月19号。下意识3岁2个月。今天给她读了【青蛙王子】。这个故事讲得是青蛙虽然长得丑陋,但是他心地善良,帮助小公主找到金球。所以小公主应该做小青蛙的好朋友,否则无论她长得多么漂亮,都不是一个惹人爱的姑娘。宝宝听的很认真
3月20日,琳琳,3岁3个月。
今天是周六,琳琳想多玩会,我同意了,上床的时间有点晚,所以就只讲了一本书。贝贝熊系列二中的“母节的礼物”讲的一熊爸爸和孩了们想办法给熊妈妈过节,最后给了熊妈妈一个大大的惊喜,真希望等琳琳再大一点,也能收到同样的惊喜,琳琳晚上和我说:“妈妈,节日快乐!”我只能说,孩子懂事了。
3月20日小天使,3岁2个月。今天给女儿读的是【白雪公主】。这个故事讲得是一个人最美丽的不是外貌,而是心灵。恶毒的王后因为心肠太坏,最终受到惩罚,变成了世界上最丑的女人。宝宝你可不要像她游泳妒忌比自己优秀的人哦。要学会称赞别人的优点,学习别人的优点。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请