加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

跳转到指定楼层回复数:177  |  浏览数:24006
3月23日,琳琳,3岁三个月。
因为琳琳咳嗽没好,所以今天没讲故事,看了几页十万个为什么?讲了雷雨天为什么不能在树下避雨。超市收款的时候要扫下条码,气球为什么能飞上天,琳琳听得很认真,只是一个劲的咳嗽,真可怜的孩子。快点好起来吧,我们又可以一起读故事了/
2011-3-23宸宸2岁10月.现在读书只能晚睡前进行了,昨晚读的是<忙忙碌碌镇>.书里词语少,图案多,对妈妈来说讲起来略费点力气,不过宝宝很喜欢...而且书也留给宝儿思考的空间不错.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +10 11-04-08 16:49 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
2011.3.23,小天使3岁2个月。今天给宝宝读了【勇敢的小裁缝】。小裁缝虽然没有很大的力气,都是他会动脑筋,所以打赢了巨人,还制服了独角兽,真是个聪明的人。宝宝好像不太喜欢听这个故事。
2011-3-23 珠珠 3岁4个月 今天讲的是猴子捞月亮的故事,我记得小时候我看过这个动画片。给珠珠讲时,他老问猴子是叫BOOST吗?我告诉他不是。他非说是,说所有的猴子都叫BOOST。这孩子,什么想法呀,所以猴子都叫一个名字?珠珠说是老师告诉他的。一听就是瞎说,老师能这么说吗?
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
时间 宝宝昵称 年龄 书名 你和宝宝读了那些书? 读书时的亲子互动

2011.3.23 星期三
子园 两岁十个月 幼儿园托班教材(4)  
其实最近每一天爸爸妈妈都陪宝宝读这本书,实在是他太喜欢这本书了,也不知道老师领他们学到了哪一页,宝宝超级爱上它,每天都要用小书包背这一本书回来,其他小朋友都是把书放在幼儿园呢,他偏偏要背回家,每晚我们都要一起读上几遍.偶尔一天忘记带回来时,他还会因此哭鼻子,呵呵.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +100 11-04-08 16:49 活动奖励
个性签名

323日,致远,14个月,今天我给他读了《哈里的大脚》。哈里有一双大脚,他很弄明白它为什么有这么一双大脚。爷爷告诉他这双大脚可以跑的很快,跳得很高,哈里不俟认识的世界,而且明白了大脚的重要。儿子也非常喜欢他的小脚。

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
3月24日,琳琳,3岁3个月。
今天选了两本“古利和古拉”这两只小田鼠总能让琳琳笑个不停,病好多了,状态也很好,一个劲地学古利和古拉唱歌。还说要给妈妈做最最美味的午餐,真是个好孩子。古利和古拉一个红衣服一个蓝衣服,琳琳已经分得清了,可总是愿意让我问她,哪个是古利哪个是古拉,是因为刚接触这书的时候妈妈总会这样问她,一答对了就会得到表扬,小家伙就爱听表扬。
3月24日,越越,一岁十个月,今天给越越读了三只小猪的故事,我告诉越越小猪很聪明呢。越越听得也很认真,这个故事很短,但是比较能吸引宝宝的注意力。每次读的时候我会和越越讲一些道理,希望越越能明白。
2011-3-24 珠珠 3岁4个月 今天有点累啊,给珠珠想了一个小故事,名字叫美丽的空想家。故事主要是说一只小鸟认为自己长得美丽漂亮,就骄傲起来,别的动物们劝它,它也听不过去。冬天来了,这只小鸟连储藏食物的本领都没学会。给珠珠讲完了,珠珠还问我,妈妈小鸟是不是什么本领都没有学会呀。看来儿子真是听懂了。
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

324日,致远,15个月,今天我给他读了《龟兔赛跑》。本书主要说了兔子因为骄傲输掉比赛,而跑的慢以的龟反而赢得比赛,说明只要通过自己的努力,即使弱势,也能取得成功。而骄傲的人,即使再有本事,使得小聪明,也无法取得最终的成绩。

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
3月24号,小天使3岁2个月,今天给宝宝读了【字宝宝】。我是一个大苹果,个个孩子都爱我。、、、、、洗完手在碰我。宝宝听的好认真,已经记住了。
3月24日,小杰,30个月,今天和孩子一起读了别让鸽子开巴士,这本书一直是孩子喜欢看的,喜欢看鸽子的表情和动作,呵呵
2011.3.24 星期四
子园 两岁十个月
今天的阅读时间里,妈妈陪着宝宝读了好几本故事书,其中《小红帽》这本书是他比较喜欢的,虽然故事有点离奇,用大人的逻辑无法理解,但对孩子来说也许还有点复杂呢。小红帽带上妈妈准备的点心上路了,去看外婆。宝宝就问了:妈妈,她带的点心里有没有奶油,是不是奶油蛋糕?
类似这样的情况经常有,我很喜欢孩子这样与我互动,开动脑筋一起思考。

晚上准备睡了,可是宝宝又喊起来:妈妈,还没有读《过新年》(还是幼儿园教材4)书呢!我问他,不读了可以吗?
可是宝宝不答应。每天除了其它书,这本最爱还是要读一读的。
个性签名
2011.3.25 星期五
子园 两岁十个月

今天的晚饭后,妈妈陪着宝宝读了两本书,每天我们都保证有亲子阅读时间,希望帮宝宝养成读书好习惯。
今天一本书的名字是《阿立会穿裤子了》。书中讲的是:发生在一个孩子身上一件很普通的学穿裤子的故事,站着穿裤摔了一次又一次,他放弃了,逃跑了,光着PP跑了。可是,后来他带着脏PP回家后,偶然发现,原来穿裤子不是非要站着穿,躺下来一样可以穿,而且穿的很好,这个孩子进步了,他学会了一件事,他笑了,别人也夸奖他。相信从中他找到了自信。
这样一个自立又进步的故事,我很喜欢讲给宝宝听,讲完以后,我又重新概述了一遍,宝宝跟着我复述,不错!今天有收获。
个性签名
2011.3.25号小天使,3岁2个月。今天跟宝宝一起读了【字宝宝】里的儿歌【刷牙】,小牙刷,手里拿,挤点牙膏把牙刷,上面刷,下面刷,牙齿白的像雪花。呵呵,宝宝已经记住了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请