加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

跳转到指定楼层回复数:177  |  浏览数:23999
2011-3-28 珠珠 3岁4个月看了绘本《你喜欢》你喜欢……和老鼠住在笼子里 和鱼住在鱼缸里 和鹦鹉住在鸟笼里 和兔子住在兔子笼里 和鸡住在鸡舍里 和?住在狗窝里 还是你喜欢就躺在自己的床上睡觉。珠珠很喜欢这个。
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
3月28号,小天使3岁2个月。今天给宝宝读了【拇指姑娘】,讲述的是拇指姑娘历经磨难,最后终于过上了幸福的生活。希望宝宝在以后的生活中也能像拇指姑娘一样勇敢的面对困难
3月28日 星期一
子园2岁10个月
今天我与宝宝一起读<神笔马良>,这个故事已经讲了很多遍了,但是宝宝很喜欢听,白胡子老爷爷送给马良一只神笔,因为马良做事专心,所以别人奖励他神笔.妈妈故意强化这个细节,很希望宝宝受到一点影响,让宝宝也做事专心.
故事中最让他感兴趣的是贪官被马良画的大风吹翻了船,宝宝用手比划着,嘴里跟着说:"哗~~"船翻了!
大约孩子也爱憎分明了,他很解气呢..
宝宝在思考....
个性签名
3-29帅小虎三岁昨晚给宝儿讲的是游轮出发的故事.小朋友对船很感兴趣.
约定好了一次讲一个最多讲两个故事.要不宝就会一直要求讲
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
2011年3月29日
霏早起听的是鼠小弟荡秋千,鼠小弟,鼠小弟,鼠小弟的小背心,鼠小弟和音乐会!还听了给爸爸的吻,忘记说我爱你,在听忘记说我爱你的时候,又听哭了

午睡听的是逃家小兔

晚睡前听的是,自己的事情自己做,鼠小弟的又一件小背心,我拿起春娃娃给霏讲,霏竟然说:妈妈这个故事不好听!当头一棒@
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
3月29号,小天使3岁2个月。今天给宝宝读了【龟兔赛跑】的故事。小白兔太骄傲总是嘲笑别人,而乌龟虽然爬的很慢,但是他能够坚持不懈的努力,最后战胜了兔宝宝。
2011-3-29 珠珠 3岁4个月 珠珠今天听的故事是百亩森林才能赛,书里的插图有小熊维尼和跳跳虎,珠珠最喜欢维尼了,我一边给他讲,他一边翻看,还问我小熊尼在干什么呀?
个性签名
2011年3月29日     盈盈 2岁4个月10天    今天给盈盈讲的故事是《小老鼠威廉》
小老鼠威廉是家中最小的老鼠,什么都是小小的,但是他总是在不合时宜的时候想尿尿,所以错过了很多精彩的时刻。他的妈妈和爸爸并没有责备他,而是用耐心和关爱帮助威廉改掉了毛病。威廉也知道以后出门前一定要先尿尿,这样才不耽误玩
个性签名
我健康,我快乐

329日,致远,14个月,今天我给他读了《果子的滋味》。说动物园里开学了,老师要大家各自种一棵“表现树”,只有有好的表现,“表现树”就会长高,到底谁的“表现树”好呢?其实大家的都不错,最后,每个小动物们都学会了分享。

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
3月29星期二
宝宝昵称:子园
今天晚上,我和宝宝一起读了幼儿多元探索教材,这是宝宝从众多的书本中找出来,先是自己看,然后找到妈妈,让妈妈帮他解读.其中有许多题目需要宝宝去解答,在妈妈的解读下,宝宝快速地连线、找相同、找不同、找特点。。虽然多数是图片题目,但是没有家长陪同孩子独立是不容易完成的。
个性签名
2011年3月30日
早起霏听的故事 是,爷爷一定有办法,猜猜我有多爱你,菠萝虎过马路,小饼干的大道理 ,以上故事全要求听了2次,还不肯罢手呢!霏已经全部能理解书里的内容了,这也是标志着孩子又长大成熟了,呵呵开心!

午睡要求听逃家小兔

晚睡前听的是大卫不可以,大卫惹麻烦,给爸爸的吻
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
3月30号,小天使3岁2个月,今天给宝宝读了【字宝宝】里面的《刷牙》:小牙刷,手里拿,挤点牙膏把牙刷,上面刷,下面刷,牙齿白得像雪花。宝宝都记住了

330日,致远,15个月,今天我给他读了《小熊拔牙》。说小熊爱吃蜂蜜,可是吃了没多久,牙齿疼起来,兔子大夫正好走来,帮助他检查了牙齿。说他吃甜食不刷牙,要拔掉一颗,没办法,最后小熊拔牙了,还学会保护牙齿。

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
2011-3-30 珠珠 3岁4个月 今天又听了一遍小乌龟富兰克林与足球赛,给珠珠讲完了,珠珠说妈妈我也想去踢球,我也要找好朋友一起去,看来珠珠明白书中的意思了
个性签名
3月30日星期三
今天宝宝回到家里,与妈妈一起阅读了<小红帽>,这本书是表姐送给他的,读过很多次了,但是这样的故事总是听不够,宝宝让妈妈从第一页开始讲,一点不允许遗漏,听得津津有味.可是,讲到后面,妈妈又不愿意按书讲下去,因为,书中讲道:猎人剪开了大灰狼的肚子,救出了小红帽和她的外婆....
宝宝就问了:妈妈,就是这样剪的吧?
妈妈不是很情愿地讲解,这样的情节会不会误导孩子呢?
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请