加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

跳转到指定楼层回复数:177  |  浏览数:23996

325日,致远,15个月,今天我给他读了《小猪发脾气》。本书小猪在外婆家认识一些朋友,说好去它家玩。但是朋友来到小猪家时,小猪因为跟妈妈把蛋糕给表弟吃了而大吵在闹。朋友们批评小猪是自私自利,小猪也认识到自己的错误了。

• 青出于蓝
    青出于蓝:呵呵,我也给宝宝讲过这个故事,他很喜欢。
    03-26 23:08
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
3月25日 乐乐 4周岁3个月 今天和乐乐一起读了一本书“洞”是一个绘本,感觉还是不错的,昨天乐乐就自己看了,但是我没有给讲,今天让乐乐给我讲,不过小家伙不愿意,于是我就给他讲了一遍
2011-3-25 珠珠 3岁4个月 今天给珠珠讲了勇敢的小裁缝,珠珠一边听,一边问我什么叫裁缝,什么叫勇敢,我一一给他做了解答,珠珠似乎听明白了。这个故事挺长的,今天只讲了一半,准备明天继续讲。
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
2011-3-26 珠珠 3岁4个月 一早起来珠珠又缠着我,让我给讲故事,我准备给他接着讲小裁缝的。珠珠却要求我讲花园宝宝,他说他想玛卡巴卡了。花园宝宝是个绘本,其实珠珠自己能看懂的,我让他自己先看了一遍,谁知道他看完了,跟我说,我想跟玛卡巴卡一样,妈妈带我去搬石头玩吧~
个性签名

326日,致远,15个月,今天我给他读了《我爱你小猴子》。说小猴子一直在调皮捣蛋,惹大猴子生气,小猴子哭了。虽然大猴子并不总是喜欢小猴子调皮捣蛋,那就是大猴子从来没有对小猴子停止过爱。里面的画面很好看,儿子很喜欢。

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
时间 宝宝昵称 年龄 书名 你和宝宝读了那些书? 读书时的亲子互动

3月26日
子园 2岁10个月
书名《小猩猩》
书中讲述的是一只小猩猩,它可爱极了,除了家人还有森林中的其它小动物们也喜欢它,当然了,它也是一个可爱的孩子。河马奶奶,就连大蟒蛇都喜欢它。有一天,它长大了,大家拿出生日蛋糕来祝贺它又长了一岁。
生日蛋糕可是我家宝宝最最喜欢的东西,但是知道奶油吃了不利于健康,他还是有一点怯步的。不过,当妈妈讲到这个故事时,宝宝马上用英语跟着唱了起来:happy birthday to you~~~
我很喜欢宝宝这样跟我互动读书,有思考,有表演。
个性签名
2011年3月26日
霏早起听的故事是:鼠小弟和大象哥哥,我喜欢书,晚安猫头鹰,第五个,这几三霏都中着一起读,自己还说个不停,高兴得大声叫,呵呵!
晚睡觉前听的是打破杯子的鼠小弟,它藏到哪里去了?藏在哪里了?吃饭香香,妈妈抱抱我,是谁丢了东西,下雪了,一二三数字游戏,开心的洗澡游戏 ,这是什么老鼠阿姨的礼物,谁当小医生听了两遍,霏越来越喜欢模仿了!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
2011年3月27日
早起听的是蛋糕鼠咳咳咳,藏在名画里的猫,一起找一样,不一样的画面!数猫让霏很开心1

午睡听的是不想当海盗,
晚睡前听的是谁嗯嗯在我的头上,鳄鱼怕怕牙医怕怕,小蛇散步,一个黑黑黑黑的故事听了3遍!霏非常喜欢在黑黑的画面里寻找......
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
具体给宝宝读了【小蝌蚪找妈妈】。小蝌蚪经过几次失败,在别人的帮助下终于找到了自己的妈妈。给宝宝提了几个问题,宝宝都答对了。
2011-3-27 珠珠 3岁4个月 今天给珠珠讲的是天鹅斗狐狸的故事,故事告诉我们一定要引导孩子孝敬父母,让他们意识到,在他们成长的过程中,父母付出了多少辛劳。
个性签名
3月27日 星期日
子园 2岁10个月
书名<礼仪教育> 这是一本幼儿园的教材,今天这本书读的比较多,开始是孩子自己在翻看,看着看着他就不懂了,然后喊妈妈来帮忙,"妈妈,妈妈,这是啥呀?"
妈妈就给他讲,这是小朋友在吃东西,有的表现很好,有的表现不好,把米饭弄的到处都是,还用袖子擦嘴巴,这样做对吗?宝宝很利索地回答:不对,还摇着头.这本书中讲解了许多礼貌行为,配以图片,很生动,孩子也喜欢.
书中的道理他都明白,每一次的提问他都能正确回答.可是,实际生活中,宝宝又总是调皮呀.
个性签名
2011年3月27日     盈盈 2岁4个月8天    今天给盈盈讲的故事是《我还不想睡觉那》
都晚上8点半多了小猫还是不想睡觉,于是他跑到小兔子、小鸟、小熊的家去找他们玩,可是他们都睡觉了。只有猫头鹰同意和他玩,他们一起玩捉迷藏,可是天太黑了,小猫看不到路,结果撞上了大石头,又掉到了大水坑里……小猫知道天黑了,不能玩了,应该回家睡觉了
这个故事告诉宝宝应该按时睡觉
  • 欹蒙
    欹蒙:真遗憾,没想到27日写的故事,28日才发上来,网站不给力:(
    03-28 09:14
个性签名
我健康,我快乐
2011年3月28日,今天早上霏听的是我爸爸,我妈妈!每一页都跟读出每句的最后两字
个性签名
2011年3月28日     盈盈 2岁4个月9天    今天给盈盈讲的故事是《洗澡澡  玩泡泡》
小猫当当不喜欢洗澡,可是当他躲在浴室的门口看到小熊、小兔子、小猪、小花狸猫们洗澡洗的那么开心的时候他也忍不住了,冲进去和大家一起洗,大家互相帮助洗得很干净。
个性签名
我健康,我快乐

327日,致远,15个月,因为昨天网站出了问题,没有办法上,所以今天给补上。昨天我给他读了《大家快来泡温泉》。说的是小动物们都想在冬在里泡温泉,都很自私,损害了大家的利益。最后,小动物建立了一个人工温泉,固结互助反而温暖了大家的心房。

328日,致远,15个月,今天我给他读了《寻找那棵树》。说的是我们身边的每一棵树,看似独立安静,但你仔细看,它们都供养了许多的小生物,它们依靠大树生活、树叶、树汁、花蜜、果实都是动物们的养料。教育我们要爱护树木。

个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请