加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

【活动】小小书迷集合贴-亲子阅读进行时

跳转到指定楼层回复数:177  |  浏览数:24003
3月20日,越越,一岁十个月,今天给越越读了小马过河的故事,越越很喜欢听呢。看样子,童话真的很符合宝宝的心理,很容易吸引宝宝的注意的,我们越越听这个故事听完了还让我再讲一次呢。
2011-3-20 珠珠 3岁4个月 今天给珠珠讲的是卖火柴的小女孩的故事,很经典的一个童话故事,珠珠听完了,告诉我:“妈妈,明天咱们还讲这个吧”。我问他为什么呀,珠珠也不说话,就是冲我笑.
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

320日,致远,14个月,今天我给他读了《玫瑰花精》。说的玫瑰花精住在一朵最红最大的玫瑰花里,有一对青年男女谈恋爱,为了得到姑娘哥哥的祝福,他就去完成哥哥交办的任务,半路上被姑娘的哥哥杀死了。玫瑰花精联合蜜蜂惩治了凶手。通过这个故事,告诉宝宝不要做坏事,因为正义永远会战胜邪恶。

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
3月21日,琳琳,3岁3个月。
昨天是周末,家里来了老公的朋友,琳琳很晚才上床,讲了一本“不一样的卡梅拉”,买这书已经有一段时间了,琳琳也早就记住了这只可爱的小鸡卡梅拉,每吃吃蛋都说是卡梅拉下的。一如的讲完故事,琳琳听得很认真,又要问问题了,她的儿子是不是卡梅利多?鸡也会生儿子呀?。。。。。。一连串的问题。我知道这样问下去,得半夜才能睡,所以及时打断她,以后我们读更多的书就能找到答案了。结束,睡觉!
2011-3-21 珠珠 3岁4个月 珠珠一早起来就要求我给他讲故事,给他讲了一个笔和墨水瓶的故事,这个故事是让家长告诉孩子永远不要骄傲,我们不知道的东西还很多,只有不断地学习才能取得更大的进步。
个性签名
3月21号小天使,3岁2个月。今天给宝宝读了【狼和狐狸】。狼前两次由于太贪婪了,挨了不少大,可是他仍不改自己的缺点,最终被农夫打死了。宝宝以后可不能学他啊。
太棒了,支持,有空我也过来写写。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +10 11-04-08 16:50 活动奖励
个性签名
欢迎去喆妈的QQ空间查看亲子阅读信息,
欢迎去喆妈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yangtietie
北京喆爸儿童摄影博客:http://blog.sina.com.cn/dyz

321日,致远,14个月,今天我给他读了《猜猜我有多爱你》,讲述着一对大小兔子之间的对话。小兔子很爱大兔子,尽管他用了一堆形容来形容他对大兔子的爱,但是大兔子总能说出他比小兔子更爱他。这段对话也从侧面反映了父母对宝宝的爱永远超过宝宝对父母的爱,那种爱是深沉的、无法代替的。

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
3月22日,琳琳,3岁3个月。
这两天琳琳生病了,咳嗽,可就是这样也一定要妈妈讲故事给她听,讲个“鸡蛋哥哥”,一只不愿意长大的鸡蛋,最后还是出生变成了鸡蛋哥哥,像极了小时候,妈妈总是盼望着孩子快点长大,可孩子总想在妈妈的怀抱里不愿意长大,琳琳妈妈希望你的病快点好,也希你快快长大。
3月22号。小天使3岁2个月。今天给女儿读了【猫和老鼠合伙】。猫和老鼠以前是很好的朋友。他们一起买了一坛子猪油藏起来准备过冬吃。可是老鼠撒了谎,把猪油全部吃光了。猫知道以后很生气,见到老鼠就追。宝宝那要学会辨别真和假,不要相信他人的甜言蜜语。
2011-3-22 珠珠 3岁4个月 今天珠珠仍旧没上幼儿园,中午在他午睡前给他讲了一个童话故事,名字叫尼尔斯骑鹅旅行记,书上讲述的是尼尔斯一路上遇到的各种惊险及遭遇。讲完了我告诉珠珠,你一定要做个听妈妈话的孩子。
个性签名
3月22日,越越,一岁十个月。今天和越越一起看了拇指姑娘这个故事,虽然有点长,但是还是看完了。我告诉越越,做人一定得善良才行。越越看的很认真,我们当时是分两个时间才看完的呢。

322日,致远,14个月,今天我给他读了《幸运的套鞋》。说的不同人得到幸运套鞋所发生的故事。每个人想着过上另一种生活,而当真正得想样的东西时,发现并不是那么美丽。这个故事告诉我们,要珍惜眼前的生活,做事要脚踏实地,想像中的生活并不一定美好。

个性签名
3.22。小杰,30个月,今天就读了一本书《猫头鹰喔喔呼》,学会里面母鸡说猫头鹰的一句话:笨蛋。我都晕倒了,怎么其他没有学会就学这个啊
3月22日 乐乐 4周岁3个月 下次不画一半了,是布奇的一套书中的一本,乐乐和爸爸一起读的。爸爸给讲的还是很不错的哦,很认真还很绘声绘色的,就是讲完之后没有提醒乐乐,以后画画必须要画完整,这个稍微有点失败

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请